Чистим духовку по всем правилам

В духовом шкафу готовятся самые вкусные блюда, но в процессе приготовления на стенках духовки скапливаются жир и нагар. Несложно удалить его сразу с помощью обычной губки и щадящих моющих средств, но довольно часто мы вспоминаем о чистке духового шкафа увидев весьма ощутимый слой пригоревшего жира. Как же почистить духовку быстро и без лишних усилий?


Для начала готовим раствор: к двум литрам воды добавляем сок одного лимона и несколько апельсиновых корок (желательно свежих). Приготовленный раствор выливаем в глубокий противень и ставим в духовку, разогретую до 220 С на 30 минут. Затем выключаем духовой шкаф и выжидаем пока он немного остынет. Теперь можно приступать непосредственно к очистке с помощью обычной губки для мытья посуды и любого моющего средства от нагара. Производители, как отечественные, так и зарубежные предлагают огромный выбор подобных моющих средств. Рекламировать кого-то одного мы не будем, ведь принцип действия у них один, а после распаривания духовки с нагаром справится даже недорогое средство. В особо сложных случаях можно использовать металлическую губку, но с большой осторожностью.


После мытья духового шкафа мы рекомендуем опять поставить в него емкость с чистой водой и пропарить 15-20 мин, для того чтобы удалить остатки моющего средства и, затем, натереть его чистой тканью.

КОНТАКТЫ

ООО «СЕРВИС-ПЛЮС»